Сельдь по-корейски

Ингредиенты:

Сельдь свежая 1 кг.
Лук репчатый 5 шт.
Уксус столовый 80 мл.
Масло растительное 0.5 стакана
Перец душистый 1 ч.л.
Перец красный молотый 2 ч.л.
Соль 1 ст.л..
Паста томатная 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада растительное масло вскипятить с томатной пастой. Добавить уксус, оставить остывать. В остывший маринад добавить все специи.

2. Лук порезать кольцами.

3. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе. Нарезать удобными Вам порционными кусками.

4. Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в баночку слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник.

5. Через 8-12 часов закуска готова, я обычно оставляю на ночь. Хотя автор рецепта кушает уже через 2-3 часа, но мне вкуснее, когда постоит подольше.

Приятного аппетита!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *