Суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Горбуша консервированная 1 банка
Рис длиннозерный 2–3 столовые ложки
Картофель среднего размера 3 штуки
Лук среднего размера 1 штука
Морковка маленького размера 1 штука
Лист лавровый большого размера 1 штука
Перец черный или душистый горошком 2–3 штуки
Вода чистая холодная 1,5–2 литра
Зелень укропа свежая по вкусу
Зелень петрушки свежая по вкусу
Соль по вкусу.
6 порций.

Приготовление:

1. С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем ее под проточной водой. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

2. Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

3. Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала картошку. Это необходимо сделать для того, чтобы она не потемнела при взаимодействии с воздухом.

4. С помощью консервного ножа открываем банку с консервированной горбушей. Внимание: рыбный бульон не выливаем, так как мы его будем добавлять в суп. Теперь аккуратно выкладываем с помощью столовой ложки кусочки рыбы на разделочную доску и ножом разрезаем на несколько частей. Важно: сильно измельчать компонент не нужно, чтобы у нас не получилась каша в процессе приготовления блюда. Также можно порубить горбушу прямо в банке, не выкладывая на ровную поверхность.

5. Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. После этого отставляем емкость в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы с риса стекла лишняя вода.

6. Промываем петрушку с укропом под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: суп можно приготовить и без этих компонентов, но укроп лучше добавить. Блюдо с ним получается с приятным ароматом, как уха.

7. Выливаем чистую холодную воду в кастрюлю и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость побыстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого слегка убавляем огонь и аккуратно выливаем в кастрюлю рыбный бульон и по вкусу соль. Теперь высыпаем промытый рис, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и варим суп в течение 10 минут.
По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченный лук, картофель, морковную стружку, а также лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить блюдо до мягкости овощей еще примерно 10 минут.Затем выкладываем в емкость кусочки горбуши и высыпаем 2/3 измельченной зелени. Варим суп еще 5 минут и после выключаем конфорку.

8. В глубокие тарелки с помощью черпака выливаем суп из консервированной горбуши и украшаем небольшим количеством оставшейся зелени. Подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба или сухариками.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *