Суп с грибами и сыром

Ингредиенты:

Бульон (любой) — 2 л.
Сыр плавленный (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 гр.
Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120гр.) — 30 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт.
Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого необходимо достать их из грибного бульона (бульон оставляем) и измельчить.

2. На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.

3. Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.

4. Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же выкладываем наш плавленый сыр. Если сыр плавленый брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной емкости, например в кружке. Если нет времени стоять и растворять кусочный плавленый сыр, то просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем, то никаких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к. иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить. Еще минут 10 потомим на медленном огне и все!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *