Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Сыр плавленый 400 грамм
Картофель 200 грамм
Морковь 100 грамм
Морская соль 1 чайная ложка
Масло подсолнечное рафинированное 40 миллилитров
Укроп сушеный молотый 30 грамм
Петрушка сушеная молотая 30 грамм
Креветки (очищенные, мороженые) 200 грамм.
6 порций

Приготовление:

1. В первую очередь включаем плиту на сильный огонь и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой, то 2 литра. Когда жидкость закипит, с помощью столовой ложки растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.

2. После чистим от кожуры картофель, промываем его под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Нарезаем его кубиком примерно по 1 — 1,5 сантиметра, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.

3. Затем, также как и картофель, чистим от кожуры морковь и промываем ее под холодной водой. Натираем на мелкой терке прямо в глубокую миску. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.

4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний огонь и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и, непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.

5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, очищеные креветки и по вкусу соль. Повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *