Cуп гороховый со свининой

Ингредиенты:

200-250 гр. свиного нежирного мяса;
100-120 гр. сушеного гороха;
2-3 шт. средних картофелины;
томатная паста 1-1,5 столовые ложки;
сливочное масло 2 столовых ложки;
1 средняя луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, свежая зелень.

Приготовление:

1. Обжариваем на сковородке мясо, нарезанное небольшими кусочками, без масла. Затем готовим из мяса бульон. Тем временем заливаем горох холодной водой и оставляем на некоторое время.

2. Готовый бульон процеживаем и ставим кастрюлю на огонь. Когда он закипит, бросаем горох и варим практически до полной готовности. Затем в кипящий бульон бросаем почищенный и нарезанный картофель.

3. На сковороде в это время обжариваем до коричневатого цвета нарезанный репчатый лук и добавляем томатную пасту. Когда картофель сварится, бросаем в суп обжаренный с томатом лук. Солим суп.

4. За минуту до готовности бросаем в кастрюльку мелко порезанный чеснок и зелень. Подаем к столу горячим, кладем в тарелку несколько кусочков мяса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *