Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты:

Свинина 1000 гр. (желательно шейная часть),
Помидоры 3 шт. (или 500 гр. консервированного помидорного пюре),
Луковицы 2 шт.,
Приправа или специи для шашлыка по вкусу,
Соль и перец по вкусу.

Количество порций: 5-6

Приготовление:
1 Свинину промыть, обсушить и порезать средними кубиками со стороной около 4 см. Сложить измельченное мясо в миску, добавить приправу, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Перед тем, как замариновать свинину, оставить ее пропитаться солью со специями.

2. В кастрюле вскипятить воду, на помидорах сделать крестообразные надрезы. Положить надрезанные помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варить их 1-2 минуты. Вынуть их из кастрюли и положить в емкость с холодной водой для остывания.

3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очистить помидоры от шкурки и сложить в отдельную миску. Размять мякоть вилкой до пюре образного состояния. Добавить помидорную массу вместе с луком в миску с мясом и тщательно перемешать.

4. Оставить свинину мариноваться минимум на 1 час. Шашлык из свинины будет намного вкуснее, если дать ему промариноваться в холодильнике около 6 часов.

5. Спустя указанное время разогреть духовку до 200С, приготовить рукав для запекания. Нанизать куски мяса и лука на деревянные шпажки (или специальные шампуры для приготовления шашлыка в домашних условиях) и сложить шампуры в рукав для запекания так, чтобы он не ложились друг на друга.

6. Запекать шашлык из свинины в духовке около 30-35 минут. Затем вынуть блюдо, разрезать рукав для запекания и смазать поверхность мяса стекшим вниз маринада. Запекать шашлык еще 5-10 минут без рукава при той же температуре.

7. Вынуть блюдо и оставить на пару минут остывать. Снять шашлык из свинины с шампура на тарелку и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *