Рис со свининой

Ингредиенты:
Рис — 200 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Кукуруза — 100 Грамм
Зеленый горошек — 100 Грамм
Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек и кукуруза у меня замороженные, размораживать их не стоит предварительно.

2. Отварите рис, можно сделать это заранее. Откиньте его на дуршлаг, пускай вода стечет.

3. Мясо порежьте средними кусочками, можно кубиками. Лук измельчите кубиками, чеснок — произвольно. Морковку порежьте мелко.

4. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла, посолив и поперчив, до золотистого цвета.

5. Переложите обжаренное мясо в тарелочку.

6. В масле, что осталось после мяса, обжарьте лук и чеснок.

7. Добавьте все овощи, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте минут 15 на среднем огне.

8. Теперь, когда овощи стали мягкими, мы можем добавить мясо и рис.

9. Всё хорошенько перемешайте, после чего готовьте еще минут 5, максимум — 10.

10. Рис со свининой готов, можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *