Щи с фасолью

Ингредиенты:

мясо (курица, свинина или говядина) – 300 гр.
капуста белокочанная – 300 гр.
фасоль белая консервированная – 1 банка
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
соль, лавровый лист, перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

1. Закипятить воду в кастрюле. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Варить мясной бульон около 20 минут, периодически снимая образующуюся пену. Добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Картофель очистить от кожуры, промыть водой и нарезать небольшими ломтиками. Положить в кипящий бульон.

3. Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Пассировать овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

4. Капусту мелко нашинковать, обмять руками и положить в кастрюлю через 5-7 минут после картошки.

5. Когда капуста станет мягкой добавить в щи овощную зажарку. Посолить по вкусу.

6. За 5 минут до конца варки добавить в кастрюлю консервированную фасоль, предварительно слив жидкость.

Щи с фасолью готовы! Подавать к столу горячими, добавив в тарелку измельченную зелень и заправив сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *